Новости

05:39 МСК
Все новости

МОК намерен расследовать дело в отношении Минспорта РФ до начала 2017 года

МОК намерен расследовать дело в отношении Минспорта РФ до начала 2017 года
Фото: www.championat.com

Международный олимпийский комитет учредил специальную комиссию, которая будет расследовать дело в отношении сотрудников министерства спорта России до начала 2017 года. Ее возглавил бывший судья французского Конституционного суда Каниве.

«Комиссия уже обратилась к Ричарду Макларену для сотрудничества и получения информации. Ричард Макларен ответил, что он ждет, что его доклад будет подготовлен и опубликован к концу октября. Это означает, что комиссия обратится к российской стороне только после окончания расследования. После того, как комиссия Каниве завершит свой доклад, МОК примет все необходимые меры. В соответствии с планированием комиссии, это должно состояться в начале следующего года»,— приводит слова президента организации Томаса Баха портал Inside the games.

Напомним, хакеры Fancy Bears взломали базу WADA и обнародовали полученные данные об употреблении спортсменами допинга во время летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Согласно документам, российский боксер, серебряный призер Олимпиады — 2016, Миша Алоян якобы употреблял во время соревнований запрещенные препараты. Однако сам спортсмен эти данные отрицает.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также