Новости раздела

Битва роботов прошла на арене казанского цирка

На арене казанского цирка прошла битва роботов. Российская команда Daddy в 1/4 финала соревнования одолела своих соперников Turbomasha. Данные состязание прошли в рамках «Игр будущего».

Турнир состоит из пяти этапов, в первых двух принимало участие 58 команд, все они прошли в сентябре и октябре прошлого года. В следующий тур полуфиналов проходит только 15 команд, и еще один коллектив добирается путем зрительских голосований.

В финале соревнований участвуют четыре команды. Соревнования также прошли в декабре прошлого года. Уже в этом году на «Играх будущего» проходит суперфинал, в нем примут участие 16 команд. Это призеры финала международного чемпионата по битве роботов: одна команда — победитель зрительского голосования из числа полуфиналистов и 12 команд — участники мировых робототехнических лиг.

Ранее стало известно, что казанский цирк впервые используют как спортивную площадку на «Играх будущего». Всего для соревнований задействуют 10 объектов, расположенных в Казани, Иннополисе и «Сириусе». Турнир планируют освещать более 600 российских и зарубежных СМИ.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин
Происшествия Татарстан

Новости партнеров