Новости раздела

Президент Киргизии призвал Энтони Блинкена не вмешиваться в дела страны

Президент Киргизии Садыр Жапаров направил письмо госсекретарю США Энтони Блинкену, в котором призвал его не вмешиваться во внутренние дела страны. Копию документа он опубликовал в соцсетях.

Блинкен выразил главе государства свои опасения относительно рассмотрения закона о неправительственных организациях (НПО) в Киргизии. По мнению госсекретаря США, закон может «негативно повлиять на гражданское общество».

— Я также хочу подчеркнуть, что мы выступаем за равноправное сотрудничество и готовы работать вместе со всеми странами и международными партнерами, в том числе и с США. Единственная моя просьба — не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны, — сказано в письме.

Как подчеркнул Жапаров, Блинкен опирается на недостоверную информацию со стороны отдельных неправительственных организаций, действующих в Киргизии. По этой причине у госсекретаря США имеются неверные представления о ситуации с правами и свободами человека в республике.

— Можно заметить, что подобные ненадежные источники информации спекулируют на своих «трудностях» и «гонениях», что в свою очередь вынуждает спонсирующие иностранные структуры идти у них на поводу, заниматься расточительством, тратя деньги налогоплательщиков США и стран Евросоюза. В связи с чем я предлагаю провести аудит использования финансовых средств, неправительственными/некоммерческими организациями, финансируемыми правительственными организациями США, — хотя бы за последние 10 лет, — написал он.

Он также пригласил Блинкена в страну, чтобы увидеть ситуацию своими глазами.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров