Новости раздела

Валютные депозиты россиян впервые с мая 2022 выросли до $27,1 млрд

Валютные депозиты россиян впервые с мая 2022 выросли до $27,1 млрд
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Валютные депозиты граждан в банках России в ноябре впервые с мая 2022 года показали рост и составили $27,1 млрд. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные ЦБ.

С мая прошлого года валютные депозиты постоянно сокращались, не менялся их объем лишь в одном месяце — в ноябре 2022 года.

В ноябре текущего года по сравнению с октябрем традиционные валютные депозиты выросли на 1%, до $27,1 млрд, практически достигнув уровня сентября. В целом же их объем минимален с начала 2008 года.

Напомним, в октябре сообщалось, что общий объем валютных средств физлиц в российских банках в начале осени уменьшился на 2,1% — до $42,2 млрд.

В мае вложения россиян в иностранную наличную валюту продолжали сокращаться. Сбережения домохозяйств в национальной валюте в мае увеличились на 231,2 млрд рублей, тогда как в апреле их прирост был почти вдвое больше (+401 млрд рублей).

Опрос ВЦИОМ показал, что более двух третей россиян (68%) хранят сбережения в рублях. Сбережения в долларах хранят 6% респондентов, в евро — 4%. Еще 4% россиян называли другую валюту.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБанки

Новости партнеров