Новости раздела

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом о немедленном прекращении огня в Газе

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом о немедленном прекращении огня в Газе
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Генассамблея ООН приняла резолюцию, представленную Египтом и Мавританией, с призывом о немедленном прекращении огня в секторе Газа, а также потребовала освободить всех заложников без предусловий.

Поддержали резолюцию 153 страны, включая Россию, Китай, Бразилию, Иран, Испанию, Канаду, Кубу, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Францию, Швейцарию и Швецию.

Против выступили 10 государства, в том числе Израиль, США, Австрия и Чехия. Еще 23 страны, включая Украину, Германию, Грузию, Великобританию, Италию и Аргентину, воздержались.

В тексте документа говорится, что ГА ООН «требует немедленного гуманитарного прекращения огня», а также «немедленного и безоговорочного освобождения всех заложников, обеспечения гуманитарного доступа».

Уточняется, что в Генассамблее, однако, проголосовали против американского предложения включить в документ поправку с осуждением атаки ХАМАС, сообщает «РИА Новости».

Ранее США наложили вето на проект резолюции ОАЭ в Совете Безопасности ООН, требующей немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также освобождения всех заложников. В конце октября Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по конфликту на Ближнем Востоке в Совбезе ООН. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что американский проект насыщен «политизированными и крайне неуместными положениями».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВласть

Новости партнеров