Новости раздела

В Татарстане экс-руководитель предприятия предстанет перед судом за преднамеренное банкротство

В Татарстане экс-руководитель предприятия предстанет перед судом за преднамеренное банкротство
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Казанский комбинат надомников+» в Татарстане обвиняют в преднамеренном банкротстве. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора республики Алексей Заика.

Следствие считает, что директор вывел более 5,8 млн рублей с расчетных счетов предприятия с сентября 2019 года по июнь 2023 года, используя свое служебное положение. В результате организация оказалась неспособной в полном объеме удовлетворить требования шести кредиторов.

Свою вину экс-руководитель не признал. Уголовное дело направили в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

В сентябре в российской дочке корпорации Google — ООО «Гугл» — обнаружили признаки преднамеренного банкротства. В заключении временного управляющего компанией на портале «Федресурс» указано, что в ситуации с корпорацией рассматривались судебные тяжбы в России, касающиеся удаления запрещенной информации и блокировки российских ресурсов на YouTube.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров