Новости раздела

Раис Татарстана призвал повышать роль государства в управлении многоквартирным фондом

Раис Татарстана призвал повышать роль государства в управлении многоквартирным фондом
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов считает, что государство должно повысить свою роль в управлении многоквартирным фондом. Свое мнение он высказал на заседании возглавляемой им комиссии Государственного Совета страны по направлению «Строительство, ЖКХ, городская среда» и Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Рустам Минниханов напомнил, что в Государственную думу уже внесен законопроект, направленный на изменение процедуры лицензирования управляющих компаний, сообщает пресс-служба раиса Татарстана.

Он обратил внимание, что для татарстанцев и всех россиян одна из главных тем — состояние и развитие системы ЖКХ. По проблемам в этой сфере от населения поступает множество жалоб.

Вместе с этим Рустам Минниханов поблагодарил президента России Владимира Путина за программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Татарстан, напомним, получит 1,78 млрд рублей от Фонда развития территорий на обновление линейных объектов сферы теплоснабжения.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В сентябре 2023 года раис Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в регионе в сфере жилищно-коммунального хозяйства замене подлежат около 30% инженерных сетей. Он поставил задачу обеспечить эффективную реализацию федеральной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которая была запущена по поручению президента России Владимира Путина.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров