Новости раздела

В Татарстане чиновнице назначили штраф в 2 тысячи рублей за нарушение профилактики безнадзорности детей

В Татарстане чиновнице назначили штраф в 2 тысячи рублей за нарушение профилактики безнадзорности детей
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Прокуратура Чистополя привлекла к ответственности чиновницу, в связи с нарушением законодательства о профилактике безнадзорности детей, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию по СМИ Руслан Галиев.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что исполком Чистопольского района поручил отделу культуры провести разъяснительную работу для пресечения инцидентов, связанных с падением детей из окон многоэтажек. Вопреки закону, информацию о проведенной работе в комиссию не представили. В связи с этим чиновницу оштрафовали на сумму 2 тысячи рублей.

По постановлению прокурора начальник отдела культуры исполкома привлечена к административной ответственности по ст. 2.18 Кодекса Татарстана об административных правонарушениях (нарушение срока исполнения постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав).

В Балтасинском районе Татарстана против руководителя управления возбудили административное дело по ст. 5.59 КоАП России — нарушение законодательства об обращениях граждан. Мировой суд назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей. Выяснилось, что в 2023 году в Балтасинском районе остались без ответа два обращения, поступившие из Министерства образования и науки Татарстана. Вопреки закону, в управлении не были заведены карточки личного приема граждан.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров