Новости раздела

В Казани выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними

В Казани выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани в 2023 году увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал начальник полиции Управления МВД России по городу Ильнур Хаялиев.

Причиной роста подростковой преступности в столице Татарстана он назвал увеличение числа выявленных полицейскими при расследовании уголовных дел дополнительных эпизодов преступной деятельности. Их число выросло почти в два раза.

С начала 2023 года в Казани зарегистрировали 212 уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними. Большую их часть составляют преступления против собственности.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— Процесс декриминализации подростковой среды продолжается. И, несмотря на статистические данные, в целом можно говорить, о положительной динамике, — сказал Ильнур Хаялиев.

Напомним, в Казани с начала 2023 года зарегистрировали 20 670 преступлений. Это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров