Новости раздела

Всемирный банк увеличит долю климатического финансирования до 45%

Всемирный банк увеличит долю климатического финансирования до 45%
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Всемирный банк решил увеличить долю в своем годовом финансировании на связанные с климатом проекты с 35 до 45%, направив на эти цели с 2025 года более $40 млрд. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ВБ Аджай Банга.

— В целях активизации борьбы с изменениями климата Группа Всемирного банка решила направить 45% своего годового финансирования за финансовый год с 1 июля 2024 года по 30 июня 2025 года, на проекты, связанные с климатом. Увеличение амбиций означает использование на эти цели более $40 млрд, что примерно на девять миллиардов больше, чем было запланировано ранее, — сказал он.

В октябре Всемирный банк прогнозировал рост внутреннего валового продукта России на 1,6% в 2023 году. Аналитики считают, что рост ВВП в 2024 году ожидается на уровне 1,3%. В 2025-м ВБ ожидает +0,9%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Экономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров