Новости раздела

На казанском заводе «Вакууммаш» открыли две мемориальные доски

Раис Татарстана Рустам Минниханов посетил казанский завод «Вакууммаш», который сегодня отмечает 80-летний юбилей. В честь памятной даты на заводе открыли две мемориальные доски: предприятие трудовой доблести 1941—1945 годов и посвященную бывшему директору Николаю Капустину.

— Человек, который много сделал для предприятия и республики. И мы всегда помним те праведные дела, которые здесь происходили и продолжают происходить, — приводит слова Минниханова его пресс-служба.

Говоря о заводе, татарстанский лидер обратил внимание на время его появления. Предприятие создали в 1943 году как завод по ремонту тракторных двигателей. Потом был период, связанный с производством сельскохозяйственной техники и дизельных электростанций. С 1959 года здесь начали выпускать вакуумную технику.

взято realnoevremya.ru с сайта tatarstan.ru

— Сегодня он пережил все сложности благодаря той команде, которая есть на предприятии. Здесь есть люди, которые более 50 лет отработали на заводе, есть трудовые династии. Это говорит о том, что предприятие имеет серьезный фундамент для дальнейшего роста, — сказал Минниханов.

Распоряжение о создании мемориальных досок на памятном строении у здания «Вакууммаша» подписал премьер-министр республики Алексей Песошин в начале ноября. Об этом властей попросили представители завода.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИстория Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров