Новости раздела

Рябков: отношения России и НАТО вряд ли восстановятся в обозримой перспективе

Рябков: отношения России и НАТО вряд ли восстановятся в обозримой перспективе
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Восстановление отношений между Россией и НАТО вряд ли представляется возможным в ближайшей перспективе. Об этом заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков в интервью газете «Известия».

— Я не думаю, что отношения России и НАТО восстановятся в той или иной форме в обозримой перспективе. Это исключено по соображениям как принципиального, так и практического свойства, — поделился своим мнением Рябков.

По словам замглавы МИДа, даже если «кто-то на Западе думает, что мы [Россия] нуждаемся в этих отношениях, в какой-то момент придем и попросим об их восстановлении, это большое заблуждение».

Рябков добавил, что Россия и раньше имела такую позицию, потому что государство было готово договариваться только «на равноправной и взаимоуважительной основе», с чем у НАТО «всегда были проблемы».

— А уж теперь на фоне происходящего я вообще не представляю себе ситуацию и контекст, в котором такое возможно, — подчеркнул Рябков.

На прошлой неделе в Кремле раскритиковали заявления НАТО о «военном Шенгене». Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, такие высказывания только нагнетают напряженность в Европе.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров