Новости раздела

Большинство россиян используют программы банковского кешбэка

Большинство россиян используют программы банковского кешбэка
Фото: realnoevremya.ru//Максим Платонов

Программами банковского кешбэка пользуются 69% жителей России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ и банка «Уралсиб».

Бонусные программы использует каждый второй житель России — 53%. За повседневные покупки получали средства 40% респондентов, за остаток денег на счету — 28%. Еще 6% опрошенных средства начислялись милями, которыми можно оплатить билеты на транспорт, бронирование жилья. Получать кешбэк деньгами участникам исследования нравится больше, чем бонусами (48% против 20% соответственно).

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Заявили, что кешбэк имеет существенное значение при выборе банковской карты, 71% граждан России. Чаще остальных предпочитают пользоваться картой с условиями кешбэка женщины и респонденты, у которых есть семья (по 74%). Возврат части потраченных средств опрошенные хотят получать за приобретение продуктов (75%), одежды и обуви (44%), бытовых товаров (40%). Мужчины особенно интересуются кешбэком на траты на топливо и расходы на автомобиль, женщины — на покупки товаров и услуг для здоровья и красоты (по 34%).

Напомним, 41% казанцев не устраивает уровень их пассивного дохода. Недовольство вызывают недостаточно большой процент дохода (37%), нестабильность такого типа заработка (17%) и невозможность покрыть им инфляцию (12%).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров