Новости раздела

В двух районах Казани на содержание дорог, остановок и зеленых зон направят 662,6 млн рублей

В двух районах Казани на содержание дорог, остановок и зеленых зон направят 662,6 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани выделит 662,6 млн рублей на содержание дорог, элементов обустройства, зеленых насаждений, зеленых зон и систем полива на территории. Как выяснило «Реальное время», услуги необходимо оказывать на протяжении всего 2024 года.

Заказчику нужно выполнить комплекс работ по поддержанию надлежащего санитарно-технического состояния объектов и транспортно-эксплуатационного состояния дорог. Летом асфальт нужно регулярно поливать и очищать от мусора, а зимой необходимо обрабатывать дороги противогололедными материалами и сметать снег.

В чистоте нужно содержать и остановки — особое внимание уделят очистке поверхности стен от различных объявлений. Еще нужно заниматься ремонтом скамеек и кровли павильонов.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В зеленых зонах подрядчику предстоит косить траву, заниматься санитарной, омолаживающей и формовочной обрезкой деревьев, стрижкой кустарников и так далее.

На этой неделе из-за обильного снегопада казанцы активно жаловались на заваленные снегом дороги и неубранные сугробы. Как проходила борьба со снегом и споры жителей Татарстана с властями — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров