Новости раздела

Предприятие в Казани погасило 800 тысяч рублей налогов после ареста имущества

Предприятие в Казани погасило 800 тысяч рублей налогов после ареста имущества
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Одно из казанских предприятий погасило долг по налогам на 800 тысяч рублей после ареста земельного участка и нежилого здания, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Татарстану.

Основная деятельность предприятия — обработка отходов и лома цветных металлов. Но в целом у фирмы широкая сфера деятельности — это производство пиломатериалов, непропитанных железнодорожных и трамвайных шпал из древесины, выращивание овощей, оптовая торговля фруктами и овощами и др.

У предприятия было время для добровольного погашения долга, но уплаты не последовало. Тогда пристав-исполнитель арестовала нежилое здание и участок под ним.

Согласно данным на сентябрь, судебные приставы в Татарстане с начала года взыскали почти 495 млн рублей по налоговым платежам. Судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество должника в случае неуплаты последних налогов. Должнику запрещается распоряжаться имуществом, его могут ограничить в правах на использование имущества или вовсе изъять его.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров