Новости раздела

Совфед России одобрил закон о повышении размера выплаты к пенсии в 2024 году

Совфед России одобрил закон о повышении размера выплаты к пенсии в 2024 году
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Совет Федерации России поддержал закон, предусматривающий повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и увеличение стоимости одного пенсионного коэффициента в 2024 году.

Сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности увеличат до 8 134,9 рубля, а в этом году она составляла 7 567,3 рубля.

Еще будет повышена стоимость одного пенсионного коэффициента, который необходим при расчете размера страховой пенсии. В следующем году его стоимость составит 133,1 рубля.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Согласно исследованию, жители Татарстана хотели бы получать пенсию в размере 53 тысяч рублей. Это одно из самых низких значений, которые называли респонденты по всей стране. В тройке регионов, в которых жители назвали низкие пенсии, — Челябинская (46 тыс.) и Свердловская (56 тыс.) области.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров