Новости раздела

Татарстанская деревня попала в топ-5 мест для этнографического туризма

Татарстанская деревня попала в топ-5 мест для этнографического туризма
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Эксперты МТС Travel подготовили рейтинг мест для любителей этнотуризма. В подборку вошел и татарский этнографический музей под открытым небом «Татар авылы», расположенный в деревне Исаково Зеленодольского района.

Кроме того, в список попал еще один объект из Поволжья — этнокомплекс «Ясна» в Чувашии. Также россиянам, интересующимся культурой разных народов, советуют посетить музей «Мандроги» в Ленинградской области, архитектурно-этнографический музей «Тальцы» в Иркутской области и комплекс «Витославлицы» Новгородской области.

realnoevremya.ru (архив)

Как отмечают эксперты, наибольшей популярностью этнотуризм пользуется у жителей мегаполисов. Они ценят возможность отдохнуть от суеты и набраться сил.

Напомним, в апреле Татарстан занял третье место в рейтинге российских регионов, наиболее привлекательных для этнотуризма. Казань, Елабугу, Болгар и другие города республики хотели бы посетить 12% путешественников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров