Новости раздела

Финляндия может закрыть все КПП на границе с Россией

Финляндия может закрыть все КПП на границе с Россией
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Власти Финляндии рассматривают возможность закрыть все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией. Это связано с тем, что в эту страну все чаще прибывают граждане Йемена, Сирии, Ирака и других государств без виз и документов.

— Ситуация очень внимательно отслеживается. Наши власти очень бдительны, правительство держит ситуацию под контролем, и мы действуем в соответствии с ситуацией, — передает «РИА Новости» слова главы кабмина страны Петтери Орпо.

Он считает, что Россия «изменила свое поведение» и позволяет людям из третьих стран пересекать границу без документов.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Напомним, Финляндия вводит запрет на пересечение границы со стороны России на велосипедах на неопределенный срок. Ограничения введут с 15 ноября. При этом в пунктах пропуска «Ваалимаа», «Нуйямаа» и «Иматра» («Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» с российской стороны) аналогичные ограничения уже действуют с 9 ноября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров