Новости раздела

На реализацию проекта туристического кода Елабуги выделят еще 3,3 млн рублей

На реализацию проекта туристического кода Елабуги выделят еще 3,3 млн рублей
Фото: скриншот realnoevremya.ru/google.com

Как выяснило «Реальное время», на реализацию проекта туристического кода Елабуги выделят еще 3,3 млн рублей. Подрядчик должен будет заняться проектированием благоустройства центра города и установкой объектов, подчеркивающих его индивидуальность.

Так, он должен будет разработать проектную документацию по установке 211 табличек на 191 здание, а также продумать установку архитектурной подсветки для соборов и церквей, четырех памятников и еще 61 объекта.

Кроме того, исполнитель предусмотрит возведение туристско-информационных центров с сувенирной продукцией, в которой будет отражаться официальная символика Елабуги. Вместе с этим он должен будет разработать проекты арт-объекта «Фонарщик» и скульптуры художника И.И. Шишкина.

скриншот realnoevremya.ru/проектная документация

Напомним, подрядчика для реализации проекта туристического кода Елабуги искали еще в июле. Тогда сообщалось, что программа затронет все ключевые городские объекты. Работы оценивались в 176,3 млн рублей.

Источник финансирования — федеральный и республиканский бюджеты. Из российской казны планировалось выделить 142,8 млн рублей, из татарстанской — 33,5 млн. Общая площадь обновления — порядка 44 гектара.

В последние годы Елабуга — активный участник Всероссийского конкурса малых городов по формированию общественных пространств. Однако деньги на реализацию проекта туристического кода Елабуга получила благодаря победе в федеральном конкурсе Ростуризма на лучшее преображение туристического центра города. Проект назывался «Елабугу выбирают Великие». Он должен стать брендом 1000-летнего города. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктураКультураИстория Татарстан

Новости партнеров