Новости раздела

Казанскую-Коробейниковскую икону Божией Матери доставили в столицу Татарстана

Казанскую-Коробейниковскую икону Божией Матери доставили в столицу Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В столицу Татарстана прибыла Казанская-Коробейниковская икона Божией Матери. Ее доставили из Казанско-Богородицкого мужского монастыря Рубцовской епархии Алтайской митрополии.

— Торжественная встреча почитаемой иконы Божией Матери состоялась в Богоявленском соборе города Казани. Затем перед чудотворным образом было совершено молебное пение с акафистом. Богослужение возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман, — рассказали в пресс-службе Татарстанской митрополии.

Святыня будет пребывать в Богоявленском соборе с 8 по 13 ноября. Ежедневно в 12.00 перед чудотворным образом Богородицы будут совершаться молебны.

Казанская-Коробейниковская икона Божией Матери — одна из самых почитаемых святынь Сибири. Она находилась в Казанско-Богородицком храме села Коробейниково Усть-Пристаньского района Алтайского края с начала XX века. Храм был возведен в 1902 году, но спустя 36 лет его разграбили и закрыли. 2 июля 1994 года икону вернули в восстановленный Казанский храм села Коробейниково.

4 ноября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Успенском соборе Московского Кремля представил оригинальную икону Казанской Божией Матери XVI века. Она считалась утерянной с начала прошлого века. Вновь обретенный чудотворный образ будет перемещен в Казанский храм на Красной площади.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураИстория Татарстан

Новости партнеров