Новости раздела

Владимир Путин подписал закон о денонсации конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств

Владимир Путин подписал закон о денонсации конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о денонсации страной рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовых актов.

— Денонсировать Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств, подписанную от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 28 февраля 1996 года, — гласит документ.

Госдума России денонсировала страсбургскую конвенцию о защите национальных меньшинств 10 октября. На следующий день денонсацию одобрил Совет Федерации.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Из стран-членов Совета Европы конвенцию не подписали Франция, Андорра и Турция. Бельгия, Греция, Исландия и Люксембург подписали документ, но не ратифицировали его.

В начале года вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что законопроект о денонсации международных соглашений Совета Европы сможет устранить коллизии в российском правовом поле, возникшие после выхода страны из этой организации. Он добавил, что эта процедура не повлияет на права и интересы россиян.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров