Новости раздела

На охрану окружающей среды в бюджете Татарстана на 2024 год предусмотрели более 3 млрд рублей

На охрану окружающей среды в бюджете Татарстана на 2024 год предусмотрели более 3 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

На 2024 год на охрану окружающей среды в бюджете Татарстана предусмотрели более 3 млрд рублей. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике рассказал заместитель министра финансов республики — директор Департамента казначейства Марат Файзрахманов.

— Расходы на 2024 год в проекте бюджета республики по разделу «Охрана окружающей среды» предусмотрены в объеме 3 млрд 164,1 млн рублей. В том числе реализация мероприятий проекта «Чистая страна» — 33,9 млн рублей, реализация мероприятий федерального проекта «Оздоровления Волги» 2 млрд 762 млн рублей, — сообщил он.

На подраздел «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарная безопасность» на следующий год предусмотрели 1 млрд 548,1 млн рублей.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Напомним, проект бюджета Татарстана на 2024-й и плановый период 2025—2026 годов внесли на рассмотрение в Госсовет республики в начале прошлой недели. Подробнее о том, в каких размерах прогнозируются поступления и как изменится дефицит, — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.3
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165.9
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963