Новости раздела

Александру Бастрыкину доложат о нарушении жилищных прав сироты из Набережных Челнов

Александру Бастрыкину доложат о нарушении жилищных прав сироты из Набережных Челнов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Татарстану Валерию Липскому доложить о ходе расследования уголовного дела по факту нарушения жилищных прав сироты из Набережных Челнов.

— В социальных медиа сообщается о длительном непредоставлении положенного по закону жилого помещения сироте из города Набережные Челны Республики Татарстан. Обращения в компетентные органы не дают результатов, несмотря на то, что мужчина уже долгое время стоит в очереди на получение жилья, — рассказали в Следкоме.

По данному факту в Татарстане расследуется уголовное дело по ст. 293 УК России (халатность). Валерий Липский должен отчитаться не только о предварительных результатах расследования, но и по доводам, озвученным в СМИ, а также о мерах, принимаемых для защитных прав сироты.

realnoevremya.ru (архив)

Речь идет о сироте Дамире Зотове. Он рано остался без попечения родителей, его воспитывали бабушка и дедушка. В 2016 году Дамир отслужил в армии и решил воспользоваться своим законным правом на получение квартиры по программе расселения сирот и встал в очередь, однако жилья до сих пор не получил. Все это время он жил на съемных квартирах. Обращения в компетентные органы результата не принесли. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Дело сдвинулось с мертвой точки после публикаций в СМИ и вмешательства главы СК РФ Александра Бастрыкина: он поручил руководителю СУ СКР по РТ Валерию Липскому представить доклад об обстоятельствах случившегося и о результатах расследования, а еще мерах к восстановлению жилищных прав сироты. В апреле было возбуждено уголовное дело.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров