Новости раздела

Бывший тренер клубов РПЛ обвинил российских судей во взяточничестве

Бывший тренер клубов РПЛ обвинил российских судей во взяточничестве
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Бывший главный тренер клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) Миодраг Божович обвинил судей во взяточничестве. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что в июне главой департамента Российского футбольного союза (РФС) был назначен серб Милорад Мажич. Будучи арбитром, он работал на чемпионатах мира в 2014 и 2018 году, в Суперкубке УЕФА — 2016, финале Кубка конфедераций 2017 года и финале Лиги чемпионов сезона-2017/18.

— Судейство в России очень плохое. И нет разницы — Мажич ли сюда приезжает или кто-то другой. Ошибки бывают — без этого никак. Но главное, нужно судить честно и чтобы судьи не делали специальных ошибок. Все знают, что в России судьи за это получают деньги. В судейском корпусе очень много взяток, поэтому такой уровень. Все знают, кто предлагает деньги. Надо работать над теми людьми, которые их предлагают. Вообще нужно полностью менять менталитет. Никакой Мажич не поможет. Были и итальянцы, и венгры, а разницы никакой, — сказал он.

Напомним, в 2021 году российский арбитр Сергей Лапочкин был отстранен от судейства и любой футбольной деятельности сроком на 10 лет.

Арбитр дисквалифицирован УЕФА после рассмотрения дела по матчу квалификационного раунда Лиги Европы «Вентспилс» — «Бордо». В этой игре Лапочкин был главным арбитром встречи. В ходе проверки стало известно, что российский судья не стал сообщать о разговоре с некоторыми людьми, предлагавшими ему повлиять на исход матча. Бездействие арбитра сочли попыткой участия в мошенничестве, активном или пассивном взяточничестве и коррупции.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
СпортФутболОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    Надо чтобы кто-то из играющих команд подтвердил факт взятки перед игрой,но тогда результат этой игры аннулируют!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров