Правительство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Гелия Кобелева

Правительство Татарстана выразило соболезнования в связи со смертью экс-председателя плановой и бюджетно-финансовой комиссии Верховного Совета республики, председателя постоянной комиссии Госсовета по бюджетно-финансовым вопросам Гелия Кобелева. Он ушел из жизни 13 октября в возрасте 85 лет.

— Кобелев был целеустремленным и талантливым организатором, чутким и внимательным наставником. Его деловые и человеческие качества, преданность делу, высокий профессионализм, внимательное отношение к людям снискали ему заслуженный авторитет и признание, — говорится в некрологе.

Некролог подписали раис Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник и первый президент республики Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, премьер-министр Алексей Песошин, руководитель администрации раиса Асгат Сафаров, министр финансов Радик Гайзатуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и глава Елабужского района Рустем Нуриев.

Гражданская панихида состоится завтра, 15 октября, в 12.00 в прощальном зале Похоронного комплекса «Курган» на Мамадышском тракте.

Кобелев родился 15 июня 1935 года в Елабуге. Трудовую деятельность начал токарем на Казанском авиазаводе имени Горбунова. После того как в 1961 году окончил Казанский финансово-экономический институт, работал на комсомольских и партийных должностях. В 1973-м избран председателем исполкома Московского районного Совета народных депутатов Казани, в 1981-м стал первым секретарем Московского райкома КПСС Казани.

С 1985-го он входил в состав Верховного Совета ТАССР XI созыва и XII созывов. Также Кобелев возглавлял плановую и бюджетно-финансовую комиссию Верховного Совета ТАССР. Являлся депутатом Госсовета I созыва, а также был членом президиума и председателем постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Общество Татарстан