Новости раздела

Минюст России внес в реестр иноагентов бывшего вице-президента «Газпромбанка»

Минюст России внес в реестр иноагентов бывшего вице-президента «Газпромбанка»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев* включен в реестр иноагентов. Как сообщает министерство, он вступил в подразделение ВСУ, открыто поддерживал Украину и негативно высказывался о спецоперации.

Кроме него в список попали: Виталий Вотановский*, Евгений Доможиров*, Владислав Жуковский*, Сергей Ковальченко*, Анвар Курманакаев*, Елена Малаховская*, Айдер Муждабаев*, Диана Рудакова*, Андрей Рудой* и Андрей Сидельников*.

Некоторые из них распространяли недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти России решениях и проводимой ими политике, а также о действиях ВС России. Часть поддержала Украину, другие участвовали в работе иностранной организации, деятельность которой впоследствии была признана нежелательной на территории страны.

Месяц назад Минюст расширил список иностранных агентов. В списке оказались, политтехнолог и публицист Станислав Белковский*, политолог Юрий Федоров*, журналисты Кирилл Седов* и Илья Шепелин*.

*включены Министерством юстиции России в список иностранных агентов


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров