Новости раздела

Эксперты рассказали, какие автомобили в России больше всего подорожали за сентябрь

Эксперты рассказали, какие автомобили в России больше всего подорожали за сентябрь
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В сентябре 2023 года наибольший рост цен был зафиксирован на автомобили брендов Skoda, Evolute и Kia. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Авто.ру».

Возглавила рейтинг подорожавших моделей Skoda Octavia: ее стоимость возросла на 14%. Также в тройку лидеров вошли электромобиль российского производства Evolute i-Joy, поднявшийся в цене на 13%, и Kia Cerato, цена на который стала выше на 11%.

Кроме того, выросла стоимость моделей JAC J7 (+8%), Mercedez-Benz E-класса (+7%), Omoda S5 (6%), Voyah Passion (+6%), Kia Soul (+6%). Toyota Land Cruise подорожала на 5%: к концу сентября модель стоила более 14,7 млн рублей. Цена на BAIC X35 по итогам первого осеннего месяца составила 2,1 миллиона.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В то же время стоимость ряда моделей в начале месяца упала. Так, модель Hongqi HS5 подешевела на 8%, GAC GS5 — на 4%. Кроме того, снизилась цена на несколько моделей BMW: X6 (-4%), XM (-4%) и X7 G07 (-3%). Maybach S-класса 2021 года в сентябре можно было купить за 34,3 млн рублей, что меньше на 2,5%.

Лидерами по повышению цен в сегменте автомобилей с пробегом оказались Ford Fiesta (+13%, стоимость превысила 1 млн рублей), Honda Fit, Infiniti FX и Toyota Sienta поколений 2018—2022 годов (по +11%), а также Toyota Alphard (+10%, стоимость превысила 5,4 млн рублей).

Напротив, доступнее стали Mercedes-Benz Vito (цена упала на 6%, до 4,4 млн рублей), Lifan Solano (-4%, 268 тыс. рублей), Exeed VX (-3%, 4 млн рублей) и Mercedes-Benz S-класса AMG (-2,5%).

Напомним, в сентябре этого года на импортные автомобили пришлось 55% от общего количества реализованных в России машин. В начале прошлой осени доля ввезенных в Россию из-за рубежа автомобилей составляла 28%, что почти вдвое меньше.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаАвто
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров