Новости раздела

Казанцам, заключившим контракт для участия в СВО в октябре 2023 года, выплатят 200 тысяч рублей

Казанцам, заключившим контракт для участия в СВО в октябре 2023 года, выплатят 200 тысяч рублей
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Казанцам, заключившим контракт о прохождении военной службы для участия в спецоперации на Украине с 11 по 25 октября, выплатят по 200 тысяч рублей. Средства на единовременную выплату выделят из бюджета столицы Татарстана, выяснило «Реальное время».

— Единовременная выплата производится однократно гражданам Российской Федерации, обратившимся в один из военных комиссариатов, расположенных на территории Казани, и заключившим контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ в целях участия в специальной военной операции в Пункте отбора на военную службу по контракту (1 разряда), — говорится в тексте документа.

Для того, чтобы получить единовременную выплату гражданин, заключивший контракт, должен направить через военкомат специальное заявление. Оно должно быть направлено в аппарат городского исполкома и содержать ряд необходимых документов: паспорт, СНИЛС, ИНН, банковские реквизиты и справка военного комиссариата, подтверждающая сведения о заключении контракта.

Решение о выделении или не выделении средств примет комиссия, председателем которой является руководитель аппарата исполкома Казани Булат Алеев. Также в состав уполномоченного органа входят: начальник управления социальной политики Ирина Смирнова, начальник мобилизационного отдела Альфред Ибраев, начальника отдела социальных проектов Наталья Кондратинская и заместители глав администраций городских районов.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Напомним, в июне сообщалось, что семьи добровольцев, погибших при выполнении задач специальной военной операции, смогут получить удостоверения, подтверждающие их статус и право на льготы и выплаты.

Удостоверения получат родственники погибших участников добровольческих формирований, которые были созданы органами власти для содействия выполнению задач ВС России в ходе специальной военной операции.

В начале этого месяца министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала года на военную службу по контракту и в добровольческие формирования поступили более 335 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в сентябре.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров