Новости раздела

ОАК опубликовала видео полета собранного в Казани Ту-214

ОАК опубликовала видео полета собранного в Казани Ту-214
Фото: скриншот realnoevremya.ru видео ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация опубликовала видео полета собранного на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО «Туполев» среднемагистрального пассажирского самолета Ту-214. Он украшен новой корпоративной ливреей ОАК.

Самолет принадлежит авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». ОАК анонсировала его передачу российской Red Wings. Он начнет перевозить пассажиров после завершения подготовки к эксплуатации на регулярных рейсах.

Как сообщают авиационные порталы, обновленный самолет собран в Казани в 2009 году. С 2017 года, по их данным, этот Ту-214 не эксплуатировался.

Прогнозируемый объем производства Ту-214 на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО «Туполев» — к 2025 году составит 10 машин в год. С 2027 года целевой объем производства должен достичь 20 самолетов ежегодно.

Во время ежегодного послания раис Татарстана Рустам Минниханов вновь анонсировал закупку республиканской авиакомпанией «ЮВТ Аэро» самолетов Ту-214. Глава региона не назвал точных дат, когда машины от Казанского авиазавода пополнят парк воздушного перевозчика, ограничившись лишь словами, что самолеты появятся в его распоряжении в ближайшее время. Детали — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ПромышленностьБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Можем же как припрёт ! молодцы !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров