Новости раздела

В Казани снесут более 20 незаконно установленных гаражей и три торговых объекта

В Казани снесут более 20 незаконно установленных гаражей и три торговых объекта
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

В Казани снесут три самовольно установленных и незаконно размещенных торговых объекта. В списке также 22 металлических гаража.

По распоряжению исполняющего обязанности заместителя руководителя исполкома Казани — председателя Комитета потребительского рынка Руслана Фазылянова демонтировать необходимо торговые объекты по следующим адресам:

  • ул. Актайская, вблизи дома №1;
  • ул. Авангардная, вблизи дома №171а;
  • ул. Вишневского, вблизи дома №51/1.

Собственников этих торговых объектов установить не удалось, но власти требуют от них выполнить предписание добровольно до 9 октября. Если они не сделают этого, объекты демонтируют в принудительном порядке в срок с 10 октября 2023-го до 7 января 2024-го и переместят на базу хранения по ул. Фатыха Амирхана, 48.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Согласно распоряжению главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Фаниса Нурмухаметова демонтировать планируется металлические гаражи по следующим адресам:

  • ул. Молодежная, вблизи дома №10 (два объекта);
  • ул. Челюскина, вблизи дома №68А (два объекта);
  • ул. Воровского, вблизи дома №83 (десять объектов);
  • ул. Дементьева, вблизи дома №33В (восемь объектов).

Владельцев гаражей не установили. От них требуется демонтировать объекты добровольно в течение пяти дней начиная с 5 октября. Если они не выполнят требование властей, гаражи снесут в принудительном порядке не позднее 90 дней со дня истечения срока, установленного для добровольного демонтажа.

Напомним, неделю назад власти Казани опубликовали постановление о сносе шести самовольно установленных и незаконно размещенных торговых объектов. Три из них находятся на улице Шигабутдина Марджани.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВластьИнфраструктураБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров