Новости раздела

Более половины компаний Казани готовы стать участниками программы распределения выпускников вузов

Более половины компаний Казани готовы стать участниками программы распределения выпускников вузов
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

Заинтересованы в предоставлении рабочих мест молодым специалистам 53% казанских предприятий и организаций. Об этом свидетельствуют результаты исследования SuperJob.

Не против возвращения программы распределения выпускников вузов более половины (53%) казанских работодателей, они готовы предоставить рабочие места. Уже занимаются трудоустройством бакалавров и специалистов 13% компаний. Предпочитают сотрудников с опытом работы 19% предприятий и организаций.

realnoevremya.ru (архив)

Большая часть компаний, согласных вернуться к программе распределения, относятся к отраслям здравоохранения (59%) и производства (53%). Уже нанимают выпускников в IT-компании (27%) и образовательные учреждения (22%).

Напомним, в июле инициатива Татарстана о распределении выпускников вузов не была поддержана Госдумой. Предложение республики заключалось в том, чтобы обучавшихся за счет бюджета студентов обязательно трудоустраивали «путем их распределения по полученной квалификации», а при отказе обязывали возместить стоимость обучения государству. Законопроект получил два отрицательных отзыва — от комитетов по просвещению и по науке и высшему образованию.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров