Новости раздела

В Забайкалье создадут крупнейший сухопутный зерновой флот за 15 млрд рублей

В Забайкалье создадут крупнейший сухопутный зерновой флот за 15 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин

В Забайкальском крае на границе с Китаем создадут крупнейший сухопутный зерновой флот за 15 млрд рублей, такое соглашение подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба правительства.

Соглашение подписано между Забайкальским зерновым терминалом и китайской компанией «Гуан Дун». Рассчитывается, что зерновой флот обеспечит экспорт зерна из России в КНР. Для этого будут поставляться контейнеры. Всего поставят 22 тысячи контейнеров и зерновозов.

Объект обеспечит перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя — порядка 8 млн тонн ежегодно. Краевые власти рассчитывают, что проект поспособствует освоению 1,5 млн га плодородных земель, ранее не использованных ввиду отсутствия инфраструктуры и спроса.

В текущем году Татарстан экспортировал излишки зерна на $12 млн, сообщил заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров. Зерно из Татарстана уходит в Иран, Турцию, Сирию и Казахстан.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров