Новости раздела

Казанские врачи повторно пересадили почку 70-летней женщине

Казанские врачи повторно пересадили почку 70-летней женщине
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) Татарстана повторно сделали трансплантацию почки 70-летней женщине. На сегодня это самый пожилой пациент с пересаженным органом в республике, информирует пресс-служба больницы.

Проблемы с почками у пациентки начались еще в 30 лет. К 54 годам свои почки отказали, тогда жительница Рыбно-Слободского района решилась на операцию по пересадке. Почка прослужила женщине 14 лет, но с 2007 года она перестала работать, и женщина решилась на новую трансплантацию.

— Нечасто операцию по пересадке почки делают второй раз, так как это связано с состоянием пациента, состоянием его иммунной системы. А в этом случае мы пересадили почку 70-летней женщине, это отличный результат командной работы, — рассказал врач-уролог отделения пересадки почки Омар Кадыров.

realnoevremya.ru (архив)

В августе в Набережных Челнах врачи онкологического диспансера удалили 65-летней пациентке огромную опухоль яичника размером с мяч для регби и весом 7 кг. Операция длилась 2,5 часа.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров