Новости раздела

Субъектам России разрешили закупать лекарства у единственного поставщика

Субъектам России разрешили закупать лекарства у единственного поставщика
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Субъектам России продлили право проводить закупки лекарственных средств у единственного поставщика, являющегося региональным ГУП или региональной госкомпанией. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин.

Так, до 30 июня 2024 года региональные государственные унитарные предприятия или госкомпании, определенные субъектами России уполномоченными организациями по централизованному снабжению медучреждений, могут осуществлять закупки лекарств и медизделий. С 1 июля 2024 года регионы получат право определить то или иное региональное ГУП в качестве единственного поставщика медикаментов для местных медучреждений и аптек.

В июне Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, который сохраняет за субъектами право закупать лекарственные препараты и медоборудование у единственного поставщика, возможностью активно пользуются в Татарстане. В первом чтении проект приняли осенью прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктура

Новости партнеров