Новости раздела

В Чувашии из-за шторма затопило маломерное судно — возбуждено дело

В Чувашии из-за шторма затопило маломерное судно — возбуждено дело
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Чувашии возбудили уголовное дело после затопления маломерного судна в районе Амоксарских островов Чебоксарского округа, сообщили в Центральном МСУТ СКР.

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности движения внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Все случилось вечером 29 июля на 1156-м км судового хода Волги: в результате шторма один человек погиб, судьба двоих неизвестна.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося. С участием следователей-криминалистов проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза, также готовится к назначению ряд других экспертиз.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствующие совершению указанного происшествия, и приняты меры по недопущению таких фактов впредь.

Всего в Приволжском федеральном округе, по более ранним данным, из-за ливня и сильного ветра накануне пострадали не менее 76 человек. В 520 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение, упали 550 деревьев. У 41 жилого дома и семи социально значимых объектов повреждены кровли.

По последней информации, в Марий Эл вблизи озера Яльчик погибли восемь человек. Десять человек госпитализировали, двое — в тяжелом состоянии. Трое погибших и пятеро пострадавших — из Зеленодольска.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров