Новости раздела

Депутаты приняли в первом чтении закон о праве Росгвардии иметь тяжелую военную технику

Депутаты приняли в первом чтении закон о праве Росгвардии иметь тяжелую военную технику
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве Росгвардии иметь тяжелую военную технику и вооружение. Ранее документ внесли депутаты Андрей Картаполов, Василий Пискарев и Александр Хинштейн.

Законопроект направлен на уточнение терминологии федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Термин «оружие» предлагается заменить на «вооружение», а «боевая техника» — на «военная техника».

Под «вооружением» в законе будет пониматься совокупность оружия и технических средств его применения. «Военную технику» авторы законопроекта определили как различные техсредства, которыми оснащаются войска для боевой и повседневной деятельности.

realnoevremya.ru (архив)

Напомним, авторы инициативы указывали, что в связи с выполнением Росгвардией возложенных на нее задач по предназначению «на вооружении войск, помимо стрелкового оружия и автомобильной техники, имеются транспортные самолеты, боевые, транспортные и многоцелевые вертолеты, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и иные боевые бронированные машины, отдельные образцы артиллерийского вооружения, комплексы связи, катера, инженерная техника и т. д.».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров