Новости раздела

Ремонт казанских памятников подешевел почти в два раза

Ремонт казанских памятников подешевел почти в два раза
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани ремонт памятников в 2023 году обойдется в 3,9 млн рублей. Стоимость контракта в ходе тендера опустилась на 43,5% от начальной цены, выяснило «Реальное время».

На заключение контракта было четыре претендента, один из них позже отозвал заявку. Остальные три конкурсанта предложили за свои услуги 6,9 млн, 3,94 млн и 3,9 млн рублей соответственно.

Контракт в итоге заключили с казанским МУП «Горводзеленхоз». По контракту трест обязан привлечь к его исполнению субподрядчиков и соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подрядчику предстоит провести демонтаж разрушенных участков, постаментов, пьедесталов, отбивку штукатурки, установку отсутствующих гранитных плит, шлифовку участков постаментов и пьедесталов после выполнения работ по установке плитки, затирку швов спецсоставами, покраску постаментов и обновление памятных надписей. Также от него требуется очищать от стойких химических загрязнений поверхности объектов, а по завершении работ вывезти строительный мусор.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, на ремонт памятников из бюджета Казани готовы были выделить 6,9 млн рублей. В списке 84 объекта, в том числе монумент воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Левченко, обелиск в поселке Вишневка по ул. Заречной, памятник «Благотворителю Асгату Галимзянову» на площади Тысячелетия, памятник Рашиту Вагапову в сквере у Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая и так далее.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслуги Татарстан Трест Горводзеленхоз

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.3
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165.9
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963