Новости раздела

До конца лета у мастерских Елабужского политеха заменят кровлю

До конца лета у мастерских Елабужского политеха заменят кровлю
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Как выяснило «Реальное время», у учебно-производственных мастерских ГАПОУ «Елабужский политехнический колледж» до 31 августа заменят кровлю. Стоимость контракта составляет 4,2 млн рублей, которые будут выделены из республиканского бюджета.

Подрядчику предстоит не только провести работы, но и организовать строительную площадку, договорившись с городскими властями о местах складирования материала и мусора. Вместе с этим он должен будет самостоятельно обеспечить территорию ограждением и средствами индивидуальной защиты (строительными касками, перчатками и т. д.).

На первом этапе работ исполнитель должен будет провести демонтаж имеющейся кровли, а затем заняться разработкой теплоизоляции. Далее он займется устройством новой кровли из профилированного листа и снегозадержателей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Напомним, в Казани дом напротив Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля также ждет долгожданный частичный ремонт. Речь идет о доме №5 на ул. Театральной, где с 1956 по 1960 год жил певец и режиссер Ниаз Даутов. На обновление кровли здания, которое признано объектом культурного наследия, власти Татарстана готовы потратить более 8,4 миллиона рублей. О том, почему возникла такая необходимость и что изменится в ходе капремонта, — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан

Новости партнеров