Новости раздела

​В парке Урицкого появится экстрим-зона и ограждение вдоль канала

​В парке Урицкого появится экстрим-зона и ограждение вдоль канала
Фото: vk.com

В конце апреля администрация города выдвинет на обсуждение с казанцами несколько проектов реконструкции парка Урицкого. В частности, архитекторы предусмотрят в них строительство ограждения у канала, экстрим-зону, дополнительные спортивные площадки и место для выгула собак, объявил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

О планах по реконструкции он объявил на своей странице во «ВКонтакте» сегодня, 11 апреля, после утреннего визита в парк с рабочей группой и помощником президента РТ по паркам и скверам Наталией Фишман.

«Мы хотим учесть все пожелания жителей района, таких как: установка ограждения вдоль канала, формат кафе, дополнительные спортивные площадки и экстрим зоны, место для выгула собак и многое др. Уверен, этим летом наш парк станет именно той площадкой, куда захочется приходить всей семьей», — написал Фаттахов (грамматика автора сохранена, – прим. ред.).

Накануне Фишман рассказывала, что в 2016 году на благоустройство парка республиканский бюджет выделит 50 млн рублей. Еще 30 млн рублей поступит от инвестора-благотворителя КМПО.

Реконструкция парка началась в 2015 году. Тогда на встречах местных жителей и властей города казанцы просили вернуть фонтан, ограждение вдоль канала, открыть кафе и поместить парк под охрану.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 апр
    КМПО дает деньги частных лиц? Директор свои? Это же не частная лавочка!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров