Новости раздела

В Казани отремонтируют четыре детсада за 352 млн рублей

В Казани отремонтируют четыре детсада за 352 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

На ремонт четырех казанских детсадов выделят 352,5 млн рублей, выяснило «Реальное время». Работы планируют завершить до 1 декабря 2023 года.

Большая часть средств направлена на капремонт детского сада №308 по улице Молодежной. На него выделят 107,9 млн рублей.

На капитальный ремонт здания детсада №231 потратят 92 млн рублей. Остальные 152,5 млн разделят между собой детский сад №163 по улице Академика Завойского и Билингвальный детский сад №155 компенсирующего вида по улице Новаторов. На первый выделили 87 млн, а на второй — 65,5 млн.

Для всех объектов подрядчик обязан купить и предоставить мебель. Также ему необходимо заняться благоустройством территорий и выполнить комплекс общестроительных работ, включая инженерно-техническое обеспечение.

В марте министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин сообщил, что в 2023 году планируется обновить 8 детских садов и 42 школы. В 143 школах отремонтируют пищеблоки, в двух — спортзалы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоОбразованиеЭкономика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 июн
    Лучше капитально отремонтировать полностью 2 детских сада, а не 4. Во в Казани капитально ремонтируют 10 школ, всем выделили по 135 миллионов. Лучше отремонтировали не 10 а 4 или 5 школ, но полностью , а не частями. 98я школа вообще старая , и оказывается денег не хватает и ремонтируют школу частями, не всю школу, как сказали рабочие , 3 эт несколько кабинетов ремонтриуется, несколько кабинетов нет, а 4 этаж вообще останется без ремонта, и такая же ситуация в втором блоке, ремонт коснется 3 го этажа, а втором этаже ремонта не будет. Уважаемые журналисты, сделайте еще раз репортаж про 98 школу, вы тогда помогли, вся надежда на вас. Спасибо. За детей страшно, у нас у кого то ребенок будет учиться в ремонтированном классе, а у кого-то дети старом классах будут учиться, которые не ремонтировали.. родители
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров