Новости раздела

Призовой баран сбежал с Сабантуя в Зеленодольском районе

Призовой баран сбежал с Сабантуя в Зеленодольском районе
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой Зеленодольского района

Перед началом празднования Сабантуя в селе Большие Ключи Зеленодольского района 16-килограммовый баран сломал ограждение загона и убежал в лес. Однако позже его нашли, сообщает пресс-служба администрации Зеленодольского района.

Батыр праздника Гадель Валишин, которому и досталось животное, заявил, что призовой баран будет жить в его подсобном хозяйстве.

Отмечается, что в Сабантуе чествовали передовиков сельского хозяйства, проводились конные скачки и борьба корэш. Мероприятие также посетили глава района Михаил Афанасьев, который отметил, что праздник плуга отмечается с особым колоритом — в этом году 65-летие образования Зеленодольского района.

Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой Зеленодольского района

Напомним, исполком столицы Татарстана также утвердил план подготовки и проведения татарского народного праздника Сабантуй. Его отметят 24 июня на четырех площадках — в Березовых рощах жилых массивов Мирный и Дербышки, в лесопарковой зоне озера Лебяжье и в Международном конно-спортивном комплексе «Казань».

В плане подготовки и проведения Сабантуя 28 мероприятий. На 9 июня назначена подготовка сценария, текста пригласительных билетов и программы праздника, составление списка приглашаемых гостей, а также разработка эскизов и изготовление бланков приглашений и их рассылка.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии