Новости раздела

​МВД по РТ: 18 девушек в Казани сделали проститутками с помощью шантажа и видеокомпромата

В Казани раскрыли преступную схему «вербовки» секс-работниц. Шестерых участников группы обвиняют в организации занятий проституцией, вовлечении в этот бизнес, а также мошенничестве, вымогательстве и легализации преступных доходов, рассказал на брифинге в среду замначальника Главного следственного управления МВД по РТ Тимур Хайруллин.

По словам Хайруллина, от действий этой группы пострадали 18 девушек. Их по одиночке заманивали на высокооплачиваемую работу в массажный салон без интима. После оформления документов приглашали отметить трудоустройство с работодателем.

Во время частной вечеринки ее организатор сознательно доводил дружеское общение до интимного, а позже демонстрировал новой легко доступной сотруднице компрометирующую ее видеозапись. Также он ставил условие: плати 150 тыс. рублей или отрабатывай телом один месяц бесплатно.

Когда одна из новоиспеченных массажисток сбежала в соседнюю республику, бросив паспорт, работодатели выполнили угрозу — разослали видеокомпромат всем ее друзьям и знакомым «ВКонтакте».

Практически год в таком сексуальном рабстве на съемных квартирах, без документов провела приезжая из Таджикистана. После чего с нее, якобы для оформления гражданства, взяли заработанные 200 тыс. рублей. Ни денег, ни документов иностранка так и не увидела. Когда «массажный салон» накрыла полиция — ее депортировали на родину.

Организаторами преступного бизнеса в МВД по РТ считают семейную пару из Чебоксар — девушке 23, ее супругу 27 лет. Их подручными называют двоих диспетчеров из Ульяновска и Улан-Удэ, принимавших заказы на «девочек по вызову». Всех четверых задержали в октябре прошлого года.

Также, по данным МВД, в группу входили двое казанцев 23 и 35 лет — один был судим, второй раньше работал в силовых структурах. В группе они решали вопросы с криминалом и правоохранительными органами. Пятеро обвиняемых сейчас под стражей, меру пресечения экс-силовику пока не избрали.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии