Новости раздела

МИД России объявил о высылке молдавского дипломата после ситуации с Миннихановым

МИД России в качестве ответной меры высылает одного сотрудника посольства Молдавии в Москве и закрывает въезд ряду официальных лиц страны, сообщили в ведомстве.

Главе молдавского диппредставительства в Москве Лилиану Дарию была вручена соответствующая нота. В сообщении указывается, что российская сторона объявляет persona non grata сотрудника посольства Молдавии в России в ответ на «ничем не мотивированное решение молдавских властей от 19 апреля объявить persona non grata сотрудника посольства России в Молдавии».

На прошлой неделе Молдавия объявила персоной нон грата дипломата посольства России в Кишиневе. Как комментировал ситуацию глава МИД страны Нику Попеску, российские дипломаты допустили нарушения, пытаясь добиться въезда в республику раиса Татарстана Рустама Минниханова.

До этого власти Молдавии объявили Минниханова «нежелательным лицом» и запретили въезд в республику. Он направлялся в Гагаузскую автономию, чтобы поддержать Виктора Петрова — кандидата на пост башкана (главы) Гагаузии на выборах, назначенных на 30 апреля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отказ Молдавии во въезде раису Татарстана очередным недружественным шагом.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров