Новости раздела

Призовой фонд соревнований по фиджитал-футболу в Казани составит почти 3 млн рублей

Призовой фонд соревнований по фиджитал-футболу в Казани составит почти 3 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«Фиджитал-игры» по футболу в Казани пройдут с 16 по 19 мая, их призовой фонд составляет 2,9 млн рублей, сообщает пресс-служба «Игр будущего».

За первенство поборются 56 спортсменов из России, Бразилии, Аргентины, Уругвая, Сербии и Ирана. Всего состязаться будут восемь команд. На первом этапе спортсмены сыграют матч в футбольном симуляторе, после чего выйдут на игровую площадку. Победителя определят по сумме голов на обоих этапах.

Фиджитал-фубол — это сочетание игры в классическом футзале в формате 5 на 5 и виртуального футбола. Фиджитал-игры по футболу войдут в спортивную программу Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum». Ожидается, что зрителями состязаний станут более 4 тысяч человек. В организации соревнований будут задействованы 89 волонтеров.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Торжественное открытие соревнований Молодежной фиджитал-футбольной лиги Татарстана состоялось 6 апреля.

«Фиджитал-игры» — новый формат киберспорта, который совмещает в себе цифровые и традиционные состязания. В программу соревнований входят пять дисциплин: турниры по Dota 2, Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), Warface в сочетании с лазертагом и соревнования по скоростному прохождению игр.

Первые киберспортивные «Игры будущего» пройдут в Казани в 2024 году. Призовой фонд соревнований составит $25 миллионов.

В начале марта Федерация фиджитал-спорта Татарстана первой в России получила государственную аккредитацию.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФутболКиберспорт Татарстан

Новости партнеров