Новости раздела

ВТБ сообщил о росте фишинговых атак

Доля мошеннических операций с использованием фишинга на рынке сегодня достигла 15%. Об этом говорится в результатах исследования банка ВТБ.

Отмечается, что количество такого рода мошеннических операций в банке выросло в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

По оценкам аналитиков, сегодня злоумышленники, совершая каждую десятую атаку, прибегают к использованию вредоносных ссылок, спама с угрозами безопасности пользовательских устройств и фейковым ресурсам.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

21 февраля пресс-служба ВТБ рассказала, что злоумышленники придумали новую уловку для обмана пользователей. Так, отмечалось, что новая схема мошенников заключается в использовании иностранных телефонных номеров, похожих на российские. Эксперты пояснили, что тем самым злоумышленники хотят ввести пользователей в заблуждение и по итогу завладеть их счетами.

2 февраля в результате исследований ВТБ выяснилось, что в 2022 году мошенники совершили 7,8 миллиона атак на клиентов банка. Отмечалось, что это почти в 4 раза больше аналогичных показателей за 2021 год. Также аналитики сообщили, что по итогам прошлого года эксперты пресекли деятельность почти 27 тысяч всевозможных мошеннических и фишинговых ресурсов, а также аккаунтов в соцсетях и сайтов, созданных под дизайн бренда банка.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров