Новости раздела

NYT объяснила, почему Запад не спешит конфисковывать российские активы

Несмотря на то, что на Западе много сторонников конфискации замороженных российских активов, ряд высокопоставленных чиновников США высказываются против этой инициативы. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

По данным американской газеты, существуют опасения, что конфискация активов «подорвет веру в систему международных законов и соглашений», которые активно отстаивают западные правительства.

Например, глава Минфина США Джанет Йеллен и другие чиновники считают, что из-за ареста российских счетов многие страны перестанут верить в доллар. Кроме того, другие государства станут менее охотно хранить деньги в банках США или делать инвестиции, боясь конфискации.

Еще такой шаг может подвергнуть американские и европейские активы, находящиеся в других юрисдикциях, более высокому риску экспроприации в будущем.

В начале марта швейцарские банки начали жаловаться на отток китайских клиентов из-за антироссийских санкций. Инвесторы опасаются, что их деньги подпадут под санкции, как это произошло с российскими активами.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть670.1
  • Нижнекамскнефтехим94.7
  • Казаньоргсинтез106
  • КАМАЗ159.8
  • Нижнекамскшина68.8
  • Таттелеком0.969