Новости раздела

Казанцы рассказали, куда летали путешествовать зимой

Этой зимой казанцы чаще всего летали в столицы России. На Москву пришлось 36,9% бронирований, на Санкт-Петербург — 17,7%. К таким выводам пришли аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Также исследование показало, что в Сочи казанцы забронировали 11,6% билетов. Кроме того, востребованными у жителей столицы Татарстана оказались также такие города, как Уфа (8,8%), Минеральные Воды (2,5%), Стамбул (1,9%), Ереван (1,8%), Дубай (1,2%), Калининград (1,1%) и Белград (1%).

63,4% ж/д заказов из Казани пришлось на Москву. Популярностью у жителей столицы Татарстана пользовались Екатеринбург (9,1%) и Ижевск (4,2%). Также казанцы ездили в Нижний Новгород — 3,1% бронирований, Тюмень (2,6%), Саратов (2,5%), Пермь (2,2%), Санкт-Петербург (1,9%), Сургут (1,7%) и Волгоград (1,5%).

Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов (архив)

27 февраля мэр города Ильсур Метшин на XXI сессии Казгордумы IV созыва сообщил, что по итогам 2022 года турпоток в Казань вырос на 20%. Также он подчеркнул, что в прошлом году столицу Татарстана посетили 3,6 миллиона туристов. Помимо этого, Метшин отметил, что средняя загрузка гостиниц составила 65%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров