Новости раздела

Генпрокуратура РФ представила в Интерпол новые материалы по делу Ходорковского

«Мы будем последовательно добиваться того, чтобы все лица, обвиняемые и заочно осужденные в России по так называемому делу ЮКОСа, были возвращены в Россию для осуществления правосудия», — сказал Карапетян.

Генпрокуратура России будет использовать все механизмы и процедуры для объявления бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в розыск по линии Интерпола. Об этом сообщил «Известиям» начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

«Мы представили в Интерпол дополнительные материалы с целью объявления Михаила Ходорковского в розыск по каналам этой международной организации. Будем использовать для этого все существующие механизмы и процедуры», — сказал Карапетян.

Он напомнил, что в результате взаимодействия с Кипром удалось добиться выдачи Натальи Коноваловой, осужденной за хищение у компании «Томскнефть» более 8 млрд рублей.

Напомним, в декабре прошлого года Следком России объявил бизнесмена Михаила Ходорковского в международный розыск. Правоохранители считают, что Ходорковский, будучи предправления компании ЮКОС, поручил своим сотрудникам и еще некоторым лицам убийство мэра Нефтеюганска и предпринимателя Рыбина.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров