Новости раздела

В МИД России осудили удары Израиля по территории Сирии

В МИД России осудили удары Израиля по территории Сирии
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России осудило ракетные удары Израиля по территории Сирии. Комментарий официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой опубликован на сайте МИД.

— Решительно осуждаем предпринятые Израилем силовые действия, которые являются грубым нарушением норм международного права. Настоятельно призываем израильскую сторону прекратить вооруженные провокации в отношении САР и воздерживаться от шагов, чреватых опасными последствиями для всего региона, — сказала Захарова.

В МИД уточнили, что в ночь на 19 февраля ВВС Израиля поразили несколько целей в Дамаске и его окрестностях. Одна из ракет попала в жилой дом в районе плотной городской застройки. В результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 15 получили ранения. Нанесен серьезный материальный ущерб.

Фото: pixabay.com

Напомним, в феврале прошлого года израильская армия нанесла удар по средствам противовоздушной обороны Сирии. В результате атаки погиб один военнослужащий, еще пять человек пострадали.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Происшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии