Новости раздела

Россия может ввести безвизовый режим с 11 странами

Россия может ввести безвизовый режим с 11 странами
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Россия планирует ввести безвизовый режим с 11 государствами и еще с шестью — облегченный порядок оформления виз. Об этом заявил глава МИД страны Сергей Лавров.

— Над облегчением визового режима мы работаем. Сейчас где-то с одиннадцатью странами уже запланировано подписать полностью безвизовые поездки, еще с шестью, если я не ошибаюсь, включая Индию, Индонезию, — облегченные условия, совсем простые, — приводит слова министра ТАСС.

Он добавил, что МИД России работает над снятием ограничений по выдаче электронных виз около 70 странам, за исключением недружественных.

— Электронные визы были одобрены еще года три назад, потом ковид вмешался, потом мы ковидные ограничения сняли прошлым летом, но, учитывая недружественные действия Запада, в том числе в сфере выдачи виз россиянам, правительству поручено до 1 июня доложить о возможности начала исполнения принятых раньше решений о выдачи электронных виз, — подчеркнул Сергей Лавров.

В январе стало известно, что безвизовый режим с Россией хочет ввести Мексика. При этом в дипмиссии пока не могут дать каких-либо гарантий по поводу восстановления авиасообщения с Россией, но Мехико надеется в будущем расширить летную программу.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству страны совместно с рядом других ведомств подготовить предложения по установлению безвизового режима для иностранцев, которые посещают страну в туристических, деловых и образовательных целях. Также он дал задание подумать над увеличением срока действия многократной туристической визы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров